Política de Privacidade | Comida Boa - Do Campo à Mesa

Temas Temas
Temas

CROPLIFE BRASIL

A CropLife Brasil, é uma associação de direito privado, sem fins lucrativos, com sede na cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Avenida Roque Petroni Junior, nº 850, Torre Jaceru, 19º andar, bairro Jardim das Acácias, CEP 04707-000, que possui como objeto o trabalho ativo para assegurar liberdade de operação à indústria que desenvolve inovação em tecnologia de plantas e sementes no Brasil, conforme Art. 2º de seu Estatuto Social (‘‘CropLife Brasil’’).

Seção 1 – Informações Gerais

A presente Política de Privacidade contém informações sobre o tratamento e a proteção dos dados pessoais dos usuários do site http://projetocomidaboa.com.br com a finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos os interessados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como os usuários podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais. Esta
Política de Privacidade aplica-se a todos os usuários do site do Projeto Comida Boa, bem como integra os Termos e Condições Gerais de Uso. O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14). Ainda, o documento poderá ser atualizado em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

Seção 2 – Como recolhemos os dados pessoais do usuário?

Os dados pessoais do usuário são recolhidos pela plataforma da seguinte forma:

i) Quando o usuário cria uma conta/perfil na plataforma http://projetocomidaboa.com.br/ são registrados os dados de identificação básicos como: e-mail, nome completo, cidade de residência, profissão. A partir deles, podemos identificar o usuário, além de garantir uma maior segurança e bem-estar às suas necessidades. Ficam salvos apenas dados de navegação como forma anonimizada. Dados pessoais como nome e e-mail ficarão registradas apenas por ocasião do acesso a materiais restritos e sempre com consentimento prévio do usuário. Terão acesso aos dados a equipe interna de marketing e fornecedores de marketing e comunicação digital.

ii) Quando um usuário acessa as páginas informações sobre interação e acesso são coletadas pela empresa para garantir uma melhor experiência por cookies. Estes dados podem tratar sobre as palavras-chaves utilizadas em uma busca, o compartilhamento de um documento específico, comentários, visualizações de páginas, perfis, a URL de onde o usuário provém, o navegador que utilizam e seus IPs de acesso, dentre outras que poderão ser armazenadas e retidas Conheça mais sobre como utilizamos cookies.

Seção 3 – Quais dados pessoais recolhemos sobre o usuário

Os dados pessoais do usuário recolhidos são os seguintes:

i) Dados para otimização da navegação como por exemplo: acesso a páginas, palavras-chave utilizadas na busca, recomendações, comentários, interação com outros perfis e usuários, perfis seguidos, endereço de IP.

ii) Newsletter: o e-mail cadastrado pelo usuário que optar por se inscrever na Newsletter será coletado e armazenado até que ele solicite o descadastro.

Seção 4 – Para que finalidades utilizamos os dados pessoais do usuário?

Os dados pessoais do usuário coletados e armazenados pelo site tem por finalidade:

i) Bem-estar do usuário: aprimorar o produto e/ou serviço oferecido, facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos entre o usuário e a organização, melhorar a experiência dos usuários e fornecer funcionalidades específicas a depender das características básicas do usuário.

ii) Previsão do perfil do usuário: tratamento automatizados de dados pessoais para avaliar o uso no site, conforme nossa política de cookies.

iii) Dados de cadastro: para permitir o acesso do usuário a determinado
conteúdo do site, exclusivo para usuários cadastrados

Seção 5 – Por quanto tempo os dados pessoais ficam armazenados?

Os dados pessoais do usuário são armazenados pela plataforma durante o período necessário para a prestação do serviço ou o cumprimento das finalidades previstas no presente documento, conforme o disposto no inciso I do artigo 15 da Lei 13.709/18. Os dados podem ser removidos ou anonimizados a pedido do usuário, excetuando os casos em que a lei oferecer fundamentos legais para outro tratamento. Ainda, os dados
pessoais dos usuários apenas podem ser conservados após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses previstas no artigo 16 da referida lei:

i) Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

ii) Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

iii) Transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei;

iv) Uso exclusivo;

Seção 6 – Segurança dos dados pessoais armazenados

A plataforma se compromete a aplicar as medidas técnicas e administrativas aptas a proteger informações, incluindo os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados. Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados pela lei para fazê-lo.

Seção 7 – Compartilhamento dos dados

O compartilhamento de dados do usuário ocorre apenas com os dados referentes a publicações realizadas pelo próprio usuário, tais ações são compartilhadas publicamente com os outros usuários. Os dados do perfil do usuário são compartilhados publicamente em sistemas de busca e dentro da plataforma, sendo permitido ao usuário modificar tal configuração para que seu perfil não apareça nos resultados de busca de tais ferramentas.

Seção 8 – Cookies ou dados de navegação

Os cookies referem-se a arquivos de texto enviados pela plataforma ao computador do usuário e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação no site. Tais informações são relacionadas aos dados de acesso como local e horário de acesso e são armazenadas pelo navegador do usuário para que o servidor da plataforma possa lê-las posteriormente a fim de personalizar os serviços da plataforma.

Tipos de CookiesO que eles fazem?
NecessáriosEsses cookies são essenciais para que os sites e
aplicativos carreguem corretamente e permitem que
você navegue e faça uso de todas as funcionalidades
disponíveis.
DesempenhoEsses cookies nos ajudam a entender como os
usuários interagem com sites e aplicativos,
fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita e quaisquer problemas encontrados,
como mensagens de erro.
FuncionaisEsses cookies permitem que sites e aplicativos se
lembrem das escolhas dos usuários, para
proporcionar uma experiência mais personalizada.
Também, possibilitam que os Usuários utilizem a
integração com redes sociais, campos para
comentários, entre outros.
MarketingEsses cookies são utilizados para fornecer mais
conteúdo relevante e do interesse dos usuários.
Podem ser utilizados para apresentar publicidade
direcionada ou limitar sua veiculação.

A qualquer momento, você poderá rever a forma de utilização dos cookies, utilizando para tanto as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores, disponibilizamos os links abaixo:

Caso você não permita a utilização de alguns cookies, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal (por exemplo, a utilização de serviços que requerem o login).

Seção 9 – Direitos dos titulares de dados

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) garante também aos usuários do site, titulares de dados pessoais, direitos sobre seus dados pessoais. Para exercer esses direitos, você pode solicitar a CropLife, por meio da DPO – dpo@croplifebrasil.org.

  • a confirmação da existência de tratamento;
  • o acesso aos dados;
  • a correção do nome, CPF, idade, telefone e endereço quando incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei;
  • a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário, exceto nas hipóteses de guarda legal e outras dispostas em Lei;
  • a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a CropLife compartilhou seus dados;
  • a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento,
    bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de
    negativa;
  • a revogação do consentimento;
  • oposição ao tratamento realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento e em desconformidade com a lei.

Seção 10 – Encarregado pelo tratamento de dados pessoais

A CropLife conta com um Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais. Caso tenha alguma dúvida ou solicitação sobre Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, entre em contato no e-mail dpo@croplifebrasil.org

Seção 11 – Alterações da política de privacidade

Reservamos o direito de modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento.

Usamos cookies para melhorar a experiência de nossos usuários em nosso site. Ao acessar nosso conteúdo, você aceita o uso de cookies como prevê nossa política de cookies. SAIBA MAIS

Aceitar